Уголовный кодекс РФ дополнен новыми составами преступлений, предусматривающими наказание за сокрытие признаков банкротства либо оснований для отзыва у финансовой организации лицензии.

Федеральным законом от 27.12.2018 N 530-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» Уголовный кодекс РФ дополнен новыми составами преступлений:

  1. п.4 ст.170.1 предусматривает наказание за внесение в реестр владельцев ценных бумаг либо в систему депозитарного учета заведомо неполных или недостоверных сведений, а равно подтверждение достоверности сведений, являющихся неполными или недостоверными, в целях сокрытия признаков банкротства кредитной или иной финансовой организации либо оснований для отзыва лицензий и (или) назначения в организации временной администрации.
  2. п.5 ст.170.1 — те же деяния, совершенные группой лиц.
  3. ст.172.1 «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации» предусматривает наказание за внесение в документы бухгалтерского учета и отчетности кредитной организации, страховой организации, профессионального участника рынка ценных бумаг, иных финансовых организаций заведомо неполных или недостоверных сведений в целях сокрытия признаков банкротства либо оснований для отзыва у организации лицензии и (или) назначения в организации временной администрации, а равно подтверждение достоверности таких сведений, представление таких сведений в Банк России, их публикация или публичное раскрытие.

Читайте также: