Пункт 2.29 Положения № 660-П - Законодательство & Инвестиции

Заглавная страница Форумы Корпоративное право Пункт 2.29 Положения № 660-П

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1167
    didal
    Участник

    Добрый день, дамы и господа!
    Кто-нибудь из Вас уже определился каким образом будет исполнять новое требование Положения об общих собраниях акционеров (утв. Банком России 16.11.2018г. № 660-П):
    «2.29. В бюллетене для голосования, которым осуществляется голосование по вопросу об утверждении устава общества в новой редакции, по вопросу об утверждении внутреннего документа общества, по вопросам об утверждении годового отчета общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества или иного документа общества может содержаться ссылка на проекты устава общества в новой редакции, внутреннего документа общества, годового отчета общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества или иного документа общества, входящие в состав информации (материалов), подлежащей (подлежащих) предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании, при подготовке к проведению общего собрания. Включение в бюллетень для голосования текстов указанных документов в этом случае не требуется.
    Установленный абзацем первым настоящего пункта порядок применяется также в случаях голосования по вопросу об утверждении изменений и (или) дополнений, вносимых в устав общества, утверждении внутреннего документа общества в новой редакции, утверждении изменений и (или) дополнений, вносимых во внутренний документ общества.»
    ??????????????????????????????????

    ВОПРОСЫ:
    1) Это что, если не будет какой-то ССЫЛКИ на ПРОЕКТ годовой бухгалтерской отчетности, то ее всю (а эта отчетность у моих клиентов почему-то даже не проект) надо каким-то волшебным образом запихать в бюллетень?
    2) Каким образом делать эту самую «ссылку»?

    ПОДСКАЗКА:
    Согласно письму Банка России аж от октября 2018 года, адресованному физическому лицу, предоставившему свои замечания на тогда еще ПРОЕКТ Положения об общих собраниях акционеров:
    «… в корпоративной практике акционерных обществ не возникает проблем с отражением в бюллетенях для голосования на общем собрании акционеров по вопросам об утверждении устава, внутренних документов общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества или иного документа, утверждение которого относится к компетенции общего собрания акционеров, ссылки на соответствующие документы.
    Согласно сложившейся практике наиболее распространенным вариантом является отражение ссылки на утверждаемые документы непосредственно в проектах решений по соответствующим вопросам повестки дня общего собрания акционеров. В частности, в качестве варианта отражения в проекте решения ссылки на утверждаемый общим собранием акционеров документ по общему правилу используется формулировка «согласно приложению №_ (в соответствии с приложением №_) к настоящему решению».»

    ВОПРОСЫ:
    3) Это что, если в бюллетень не удалось впихнуть годовую бухгалтерскую отчетность даже вторым размером шрифта (визуально имеет вид сплошных линий), то к каждому бюллетеню еще и годовую бухгалтерскую отчетность прилагать (она же приложение, стало быть прилагается)?
    4) А на титульном листе аудиторского заключения (к которому подшита годовая бухгалтерская отчетность) председатель совета директоров должен сделать надпись:
    «Приложение № 1 к решению по вопросу № 2 повестки дня проводимого 29 июня 2019 года общего собрания акционеров АО «Ромашка»
    Председатель
    совета директоров
    АО «Ромашка» [красивая закорючка] /И. И. Иванов/»
    ??????????????????????????????????

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.