Госдума приняла в третьем чтении законопроект об усилении защиты прав миноритарных акционеров - Законодательство & Инвестиции

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об усилении защиты прав миноритарных акционеров

Миноритарные акционеры получат преимущественное право на приобретение привилегированных акций, размещённых впервые. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Изменения вносятся в закон об акционерных обществах. Предусматривается, что владельцы обыкновенных акций смогут получить преимущественное право приобретения привилегированных акций, которые размещаются впервые.

При принятии во втором чтении в документе были учтены изменения, связанные с закреплением в акционерном законодательстве и законодательстве о рынке ценных бумаг нового типа привилегированных акций с преимуществом в очерёдности получения дивидендов.

Комментируя закон, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что изменения в закон об акционерных обществах вносили уже 64 раза. В данном случае права акционеров расширяют, сказал Жириновский. Он предложил проанализировать, почему закон меняют так часто и кто является автором поправок.

Парламентская газета 04.04.2019

Читайте также: